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Dolores Carpio

La cerveza La Siberia se abre paso entre las cervezas artesanas extremeñas

Ya se comercializa en tiendas, bares de la comarca y alrededores con buena demanda por parte de los consumidores

María Dolores Carpio

Miércoles, 16 de diciembre 2015, 16:41

El auge de la cerveza artesana extremeña ha llegado a nuestra comarca con el nombre La Siberia. La primera que se comercializa en nuestra zona, es una cerveza rubia, hecha a base de malta de cebada y trigo, lúpulo, levadura y agua.

Mónica Gil y su marido llevan unos años experimentando con cerveza artesana en casa, dándole su propio toque. En una de las ferias que visitan con su establecimiento, conocieron a unos artesanos cerveceros a los que explicaron su fórmula. Les gustó y aconsejaron añadir trigo para darle un toque amargo y un color más dorado. Después de algunas pruebas dieron con la composición adecuada.

El envasado se hace en Pepino, en una nave donde tienen la maquinaria alquilada y en la que ellos mismos hacen todo el proceso utilizando sus propios ingredientes, con su fórmula original.

Una vez hecha la mezcla el líquido reposa en tanque a cero grados donde tiene lugar la primera fermentación. En la segunda fase, una vez envasada, se produce la segunda fermentación en botella a un grado bajo cero en cámara frigorífica donde la cerveza tarda en estar lista unos dos meses y medio.

Mónica está contenta con el resultado, ya que en dos catas de cerveza realizadas en diferentes ferias , ha obtenido muy buena calificación gustando su color, olor y sabor. La primera en Badajoz, y la segunda en La Albuera. Además ya se comercializa en tiendas y bares de la comarca y alrededores con buena demanda por parte de los consumidores.

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