Borrar
Exposición de mermeladas artesanales
Degusta Siberia vuelve en con su III edición

Degusta Siberia vuelve en con su III edición

Un fin de semana para disfrutar de la gastronomía de la Siberia extremeña

Martes, 24 de octubre 2023, 19:42

Degusta Siberia, el gran evento gastronómico de la Siberia extremeña que este año se celebrará en Herrera del Duque el 28 y 29 de octubre, se ha presentado esta mañana en rueda de prensa en Diputación de Badajoz con la intervención de Saturnino Alcázar Vaquerizo, alcalde de Herrera del Duque y diputado provincial; Rosa María Araújo Cabello, presidenta CEDER La Siberia y Ángela Cabanillas Romero, vicepresidenta Asociación Productores de La Siberia.

Saturnino Alcázar ha explicado que la Plaza de España de Herrera del Duque (debidamente preparada para que la posible lluvia no agüe el evento) será un gran escaparate al aire libre donde conocer y degustar los productos de la comarca en un ambiente festivo cargado de actividades para todos los públicos y todas las edades.

En su intervención ha agradecido el impulso de actividades como esta al CEDER La Siberia y la Asociación de productores de la comarca y la «colaboración inestimable de Diputación de Badajoz», que posibilita este tipo de iniciativas que dan visibilidad a la comarca.

Rosa María Aráujo, presidenta del CEDER La Siberia, ha invitado al público de todas las edades a descubrir las mieles, mermeladas, quesos, carnes, embutidos, dulces típicos, vinos o aceites en el mercado de productores locales que también incluirá expositores de artesanía textil de la comarca.

Ángela Cabanillas ha recordado que ademas, los visitantes podrán participar en las distintas actividades gratuitas para el público con inscripción previa a realizarse media hora antes allí mismo.

Los niños abrirán las actividades con talleres de degustación de quesos, AOVE y postres así como una mastercheff permitiendo que las nuevas generaciones conozcan el escarapuche, el plato más singular de La Siberia extremeña.

El sábado 28 de octubre, será la oportunidad de aprender de manos de las Asociaciones de Mujeres, cómo se elaboran algunos de los dulces más típicos de La Siberia: Las chaquetías de Todos los Santos con la Asociación de Mujeres Flor de la Jara de Herrera del Duque; los rabos de calabacín con la Asociación de Amas de Casa Santa Rita de Castilblanco; las flores con la Asociación de Mujeres de Valdecaballeros y el café por parte de la Asociación Pensionista Virgen de la Consolación.

Durante el fin de semana habrá también show cooking de cocina fusión con Alex Porro, masterclass de corte de jamón con Pepe Alba y degustaciones varias incluso de vinos y cómica de la mano de Cata con Cati.

El evento contara con actuaciones en vivo de los grupos Aire Flamenco de Fuenlabrada de los Montes, El Calderero de Navalvillar de Pela y La Cantarera de Herrera del Duque.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Degusta Siberia vuelve en con su III edición