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El C.E.I.P «Fray Juan de Herrera» y el C.E.I «Carmen Antón» cantera de las tradiciones en Herrera del Duque
Como viene siendo habitual en los últimos años, cuando se acerca los primeros días de noviembre, en Herrera del Duque, la «chaquetía» se cuela en los hogares, en los supermercados, tiendas y también en los centros educativos.
La tradición manda, y los más jóvenes, tanto los escolares del «Fray Juan de Herrera» como los más pequeños del C.E.I «Carmen Antón» emplean una jornada en elaborar el rico dulce herrereño por antonomasia la «chaquetía».
Profesores, madres, y alumnos se ponen cada año, manos a la obra y le inculcan a los jóvenes cual es una de las más buenas tradiciones gastronómicas que tiene Herrera del Duque.
La víspera de la festividad de «Todos los Santos», las aulas al igual que el resto de la localidad, se impregnan de olores que saben a tradición, a costumbre, a antaño, a anis, aceite, huevos, azúcar y masa de pan, olores tan característicos y tan unidas a Herrera del Duque y a sus tradiciones.
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