Foto La Siberia

El Ceder La Siberia aborda un plan de recuperación del tejido empresarial de la comarca

Junto con productores y empresarios turísticos el CEDER La Siberia aborda un plan de recuperación del tejido empresarial de la comarca

Lunes, 4 de mayo 2020, 10:53

El CEDER La Siberia convocó ayer 29 de abril, de forma telemática, la segunda reunión de la Mesa de Turismo de La Siberia, a la que asistieron 17 empresarias y empresarios del sector y en la que se pusieron en común estrategias de trabajo, herramientas y acciones que sin duda serán clave en los próximos meses.

Asimismo, el pasado martes 21 de abril tuvo lugar la primera reunión de la Mesa de Productores de la comarca de La Siberia, a la que asistieron 19 personas de forma telemática para abordar los asuntos que más les preocupan en las últimas semanas.

En ambas sesiones se ha compartido el trabajo puesto en marcha desde el Grupo de Acción Local y los recursos movilizados para aminorar el impacto que el tejido empresarial sufre debido a la crisis sanitaria que enfrentamos. Se han propuesto, en el mismo sentido, iniciativas que fomentan la colaboración entre los distintos agentes profesionales de la comarca (alojamientos, restauración, productores agroalimentarios, distribuidores, puntos de venta…) y acciones concretas a corto, medio y largo plazo que incluyen una campaña a gran escala de promoción turística e incentivación del consumo y la comercialización de los productos de La Siberia, la puesta en marcha de la marca de calidad «Reserva de la Biosfera», la creación de una estructura en el sector agroalimentario que pueda mejorar su distribución y comercialización de manera conjunta o un amplio programa de formación para profesionales, entre otras, como la rápida implementación de las medidas de seguridad que vayan concretándose en los próximos días.

«Adelantarnos al momento en el que la sociedad comience a recuperar el pulso, trabajando sobre medidas que ayuden a reactivar el sector turístico rural en nuestra comarca, va a ser fundamental para ayudar al tejido empresarial turístico de La Siberia a encajar el duro golpe de estas semanas de confinamiento y distanciamiento social» ha señalado Rosa María Araújo, presidenta del CEDER La Siberia que apunta también que «nuestro entorno, nuestra baja densidad de población, la multitud de opciones personalizadas que ofrecemos para aquellos que ya huían de la masificación de los lugares turísticos y los que comenzarán a hacerlo ahora son algunas de las claves para la consolidación de La Siberia como el destino seguro y saludable que ya es».

Se han recogido también en sendas reuniones de trabajo las propuestas, dudas y preocupaciones más acuciantes de los distintos sectores participantes, poniendo a su disposición nuevos canales para trasladarlas y asegurando el flujo de toda información que pueda ser de su interés en los próximos meses.

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Desde el Ceder La Siberia destacamos la buena disposición y actitud propositiva de todas y todos los empresarios participantes, a los que queremos agradecer su asistencia y colaboración. Descubrir La Siberia seguirá siendo una aventura en la que nuestro sector turístico y agroalimentario acompañará a los viajeros con todas las garantías.

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